微信出现这两个界面马上停手 这冷静期15分钟 非常关键!

导读:相信很多手机用户都遇到过这种情况,短信箱里会突然收到莫名其妙的链接,如果你点开可能就会泄露个人隐私,甚至被“偷钱”。微信作为一款国民级别的应用,自然会被不法分子盯上,虽然可能…

导读:相信很多手机用户都遇到过这种情况,短信箱里会突然收到莫名其妙的链接,如果你点开可能就会泄露个人隐私,甚至被“偷钱”。微信作为一款国民级别的应用,自然会被不法分子盯上,虽然可能没有短信链接那么夸张,但千万要引起重视,尤其是涉及转账的问题。

7月12日,“微信出现这两个界面马上停手”的话题登上热搜第一。

现如今,手机功能越来越强大,大多数人出门身上都不会带现金,一般需要付钱的时候都会直接使用手机支付。其中,微信支付就是我们常用的方式之一,在实体店直接扫描二维码,轻松付款,无需携带现金,非常方便。

但是你知道吗?在我们用微信转账时,如果手机出现这两个界面,一定要提高警惕,说明当前支付交易存在巨大风险。究竟是哪两个接口呢?这两个界面又隐藏什么风险?跟小编一起来了解吧!

#p#副标题#e#
微信出现这两个界面马上停手

首先第一个界面是,在准备微信转账后,出现“本次交易存在被骗风险,暂不能支付。请仔细确认对方身份,如确认无误可15分后再发起交易。”的提示框。

第二个界面同样是在微信转账的过程中,出现“对方涉嫌欺诈违规,为保护你的资金安全,避免被骗,当前交易暂时无法完成,请谨慎确认交易风险。”的提示框。

也就是说,当微信出现上述两种界面时,我们要保持警惕,先停止交易,保证交易安全、无风险。

#p#副标题#e#
这15分钟,非常关键!

当你收到上面这样的风险提醒或拦截时,很可能正身处骗局之中!在15分钟的“转账冷静期”内你应该尽量核实收款方的身份,仔细想想是否存在风险。

“转账冷静期”解除后,可以根据核实后的情况,选择是否继续支付。这样也使得交易更加安全,风险更低。

小编提醒:网购需谨慎。“先付款后收货”的交易方式风险很高,在社交平台上进行交易要提高警惕,谨慎确认.尽量使用可信的官方交易渠道,这样即使出现问题,也可以通过平台申诉退款退货。

为您推荐

发表评论

返回顶部